Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Первый зам губернатора: запорожские медики получили «коронавирусные» надбавки

Первый зам губернатора: запорожские медики получили «коронавирусные» надбавки

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Первый зам губернатора: запорожские медики получили «коронавирусные» надбавки Немалую обеспокоенность вызывает информация о том, что не во всех регионах Украины медикам выплатили обещанные надбавки за то, что они самоотверженно борются с COVID-19.

В частности, 24 апреля мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил: местные врачи так и не дождались повышения им зарплаты на 300% за март, что в сумме составило порядка 2 миллионов гривен. В то же время вчера, 4 мая, первый заместитель председателя Запорожской ОГА Иван Федоров отметил, что работники областной клинической инфекционной больницы положенные надбавки уже получили.

 

 

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что средства были направлены во все регионы страны, но выплаты были осуществлены не в полном объеме – по вине местной власти или руководителей медицинских учреждений. Это, естественно, недопустимо. Сейчас Украина постепенно готовится выходить из карантина, и когда это произойдет окончательно, о врачах, наверное, снова все забудут. И ничего, что они были на передовой борьбы с коронавирусом. Сделали свое дело – спасибо, свободны.

 

 

Согласно официальной информации Запорожского областного лабораторного центра, по состоянию на 9:00 5 мая в регионе зафиксировано 287 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 202 случая - в Запорожье. 35 человек выздоровели, 166 продолжают лечение в стационаре или на дому в режиме самоизоляции.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: