Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В 2020 году за чертой бедности окажется половина украинцев

В 2020 году за чертой бедности окажется половина украинцев

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В 2020 году за чертой бедности окажется половина украинцев На днях в докладе ЮНИСЕФ были озвучены цифры, что в результате пандемии коронавируса уровень бедности в Украине может достигнуть 50%, и особенно болезненно это явление коснется семей с детьми.
 
 

Однако в Минсоцполитики такой прогноз назвали некорректным и уверяют, что существенного повышения уровня бедности в 2020 году не будет. В 2019-м он составлял 38,5%, а в текущем показатель вырастет ориентировочно на 6,5%. По крайней мере, об этом свидетельствуют расчеты Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины. В Министерстве социальной политики отметили, что в последние несколько лет наша страна демонстрировала выход из кризиса, но вмешался коронавирус.

 

Смотрите, что получается: международные организации говорят о 50% бедности в Украине, а наши эксперты и чиновники возражают – «Ничего подобного! Если и окажутся граждане на грани нищеты, то таковых будет всего 45%!» То есть, во-первых, не отрицают, что бедность таки будет шириться по просторам государства. А во-вторых, бравировать тем, что ее уровень окажется всего на 5% ниже от предполагаемого специалистами ЮНИСЕФ, глупо. К тому же, прогноз в украинском варианте – оптимистический и, возможно, не совсем объективный. Да и методика расчетов у нас и за рубежом, надо полагать, отличается. В любом случае, давайте дождемся донца года и посмотрим, чья метода точнее. Если, конечно, дождемся в полном составе...

 

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.