Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Казна пустеет: запорожский бюджет покрывается «дырами»

Казна пустеет: запорожский бюджет покрывается «дырами»

Категория: Регион, Регион
Казна пустеет: запорожский бюджет покрывается «дырами» На заседании бюджетной комиссии Запорожского городского совета обсудили потери, которые казна понесет до конца года. Цифры удручающие: по предварительной оценке, она недосчитается 600-650 миллионов гривен.
 

- Основные потери будут по подоходному налогу. Если в январе-феврале мы по нему сработали «в ноль», то уже в марте вышли на дефицит в 42 миллиона гривен. Затем начался карантин, многие предприятия ушли на простой. Также были установлены налоговые каникулы по оплате на землю - потери составили 50 миллионов гривен, - сообщила глава департамента финансов Ольга Вагис.

 

Словом, теперь запорожской власти предстоит серьезно поломать головы над тем, за счет чего закрывать образовавшиеся бюджетные «дыры». Определенные корректировки уже были сделаны – чиновники готовятся изъять часть выделенных средств на местные образование, ЖКХ, инфраструктуру и т.д. Это позволит изыскать порядка 285 миллионов гривен, но где взять недостающие деньги – большой вопрос. Не исключено, что мэрии снова придется брать кредиты под залог объектов инфраструктуры, как это уже случалось ранее.

 

Максим КОРОБЕЦ