Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В угоду «зеленым»: тариф на электроэнергию все-таки вырастет?

В угоду «зеленым»: тариф на электроэнергию все-таки вырастет?

Категория: Экономика, Главное

В угоду «зеленым»: тариф на электроэнергию все-таки вырастет? Несмотря на заверения власти в том, что цена на электроэнергию для населения расти не будет – по крайней мере, в текущем году, на деле ситуация выглядит совершенно по-другому.


Так, и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец инициировала с 1 октября отмену льготного тарифа для населения на электроэнергию за первые 100 кВт-ч. А все потому, что государству не хватает средств, чтобы обеспечить оплату «зеленого тарифа» производителям солнечных и ветровых электростанций. В целом оно рассчитывает на отмене льготного тарифа привлечь 3,1 миллиарда гривен, плюс другие дополнительные затраты «переадресовать» промышленности.

 

 

Все потому, что в Украине – самый высокий в Европе тариф на производство «зеленой» энергии – 4,27 грн за кВт-ч (в то время как атомный киловатт продается по 57 копеек). И это разорительная политика для государства. Проект решения об отмене льготного тарифа для населения был направлен президенту Владимиру Зеленскому, но он не стал утверждать документ. Ну, это пока – все-таки местные выборы на носу. А там, глядишь, можно будет спокойно отпускать цены на все и вся в свободное плавание. После чего и промышленность загнется, и украинцы по миру пойдут.

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.