Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Будешь давать, когда я скажу" - история пыток в полицейских в Кагарлыке

"Будешь давать, когда я скажу" - история пыток в полицейских в Кагарлыке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
"Будешь давать, когда я скажу" - история пыток в полицейских в Кагарлыке 26-летняя женщина, которую насиловали и пытали в отделе полиции в Кагарлыке Киевской, рассказала, что один из полицейских неоднократно ее добивался.

Подозреваемые своей вины не признают и говорят, что это клевета. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко.

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что на скамье подозреваемых оказались полицейские Николай Кузив и Сергей Сулима.

Накануне Голосеевский райсуд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца (до 22 июля) без права внесения залога.

В субботу вечером в Кагарлыке двое полицейских насиловали и пытали женщину, которую вызвали в качестве свидетеля. Также избили мужчину, который в то время находился в райотделе.

Реакция Госбюро расследований и МВД была мгновенной - полицейским объявили подозрение, руководство отдела отстранили от исполнения обязанностей, а подразделение - расформировали.
 

"Добивался девушку давно"

Как рассказал ВВС News Украина адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко, причиной трагедии могла стать давняя история притязаний и желание мести за отказ.

"Один из подозреваемых добивался девушку давно. Она ему отказывала, это и вызвало реакцию мести",
- говорит адвокат.

Женщине объяснили, что в селе, где она проживает произошел грабеж, и ей нужно дать объяснения по этому делу.

"Она взяла свой паспорт и уехала. Ей объяснили, что это будет недолго", - рассказал адвокат.

В отдел полиции в районный центр девушку привез сосед, сейчас он в розыске. Знал ли он, что ждет девочку в отделе полиции - предстоит выяснить следствию.

Били и насиловали до 4 утра

"В отделе полиции потерпевшую ждал пьяный дядя Коля и Сережа (Работники полиции Николай Кузив и Сергей Сулима). Этот дядя Коля раньше добивался потерпевшую и говорил ей "дашь, когда я скажу, поняла", - рассказал Евгений Мельниченко.

"Пострадавшую начали бить и насиловать. До 4 утра с 7 вечера. Она плакала, просила. Теряла сознание. А ее били, душили, насиловали неоднократно в четырех кабинетах", - передает историю со слов потерпевшей адвокат.

"Насиловал подчиненный Сережа, а дядя Коля душил и бил ...", - добавляет господин Мельниченко.

При этом, по его словам, полицейские пили алкоголь и заставляли пить потерпевшую.

"Они не признают вину"

Адвокат Евгений Мельниченко родом из соседнего района Киевской области. Он будет защищать потерпевшую бесплатно и уверен, что сможет придать делу о произволе полиции в Кагарлыке огласки.

"Я понимаю, что девушка из деревни, и если ей сейчас не оказать правильную правовую помощь ... Уже начинают говорить, что она чуть ли не по вызову приехала, что она наркоманка", - объясняет свое решение адвокат.

В ближайшее время он планирует обнародовать номер карты потерпевшей, ведь у семьи женщины нет достаточно средств на лечение.

"У потерпевшей дочь, 5 лет, она больна ДЦП ... Лечение должно быть в Киеве, денег нет", - написал адвокат в Facebook.

В отношении подозреваемых, то они пока своей вины не признают и заявляют о клевете.

"Это люди, которые не раскаиваются. Они не признают вину. Говорят о клевете ... Но как они объяснят кровь в противогазе, который они надевали ей на голову? Это они будут объяснять в суде", - добавляет Евгений Мельниченко.