Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С 1 июня в Украине вводится автофиксация нарушений на дорогах

С 1 июня в Украине вводится автофиксация нарушений на дорогах

Категория: Авто, Деньги
С 1 июня в Украине вводится автофиксация нарушений на дорогах В июне нарушения на дорогах будут фиксировать автоматически, так же, как и выписывать штрафы. Кроме того, заработает железная дорога и бассейны, а газ подешевеет.
 

Автоматическая фиксация, автоматические штрафы

С 1 июня в Украине начнет действовать система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сначала будет установлено 17 камер, впоследствии их количество увеличится до 40, а к концу года по всей Украине должен работать до 700 камер автоматической фиксации. Их расположение будет известным, - говорит министр.
 
Сначала система будет фиксировать только нарушение скорости, - сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Если водитель превысил скорость, система по номеру авто определяет владельца (как физическое так, и юридическое лицо), на которого будет выписан штраф. Его будут отправлять нарушителю заказным письмом по месту регистрации в течение трех дней.

Кроме этого, узнать о фиксации нарушения водитель может через:

  • SMS-сообщения или электронную почту, если он подаст соответствующее заявление в МВД,
  • на сайтах МВД и Нацполиции в электронном кабинете водителя,
  • от пограничной службы при пересечении границы (если авто на территорию Украины ввозил нерезидент).

На обжалование штрафа дается 10 дней, а на оплату - 30.

При этом, как пояснил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, реквизиты для уплаты штрафа за нарушение, зафиксированное автоматической системой, являются иными, чем для обычных штрафов. Их будут указывать в постановлении о штрафе, на отрывной квитанции, также они будут на сайте МВД и Нацполиции.

По его словам, "евробляхи" штрафовать двумя способами. Если авто с иностранной регистрацией завез гражданин Украины, то именно он и получит штраф. Если же машину завез иностранец или лицо без гражданства, то при выезде за пределы Украины пограничники предложат оплатить штраф через платежный терминал, а также предупредят, что неуплата штрафа является основанием для запрета на въезд до момента оплаты.

По законодательству, нарушением скорости является превышение установленных ограничений более чем на 20 км/ч.

Штраф за превышение скорости более чем на 20 км / ч составляет 255 грн, а за более 50 км / ч. - 510 грн.

Водителей, которые быстро оплачивают штраф, будут стимулировать, а тех, кто медлит, - наказывать.

Если оплатить штраф в течение 10 дней от вынесения постановления, его сумма уменьшается наполовину.

Однако через 30 дней после вынесения постановления о штрафе начинает работать механизм принудительного взыскания. У нарушителя могут арестовать авто или другое имущество, а сумма штрафа удваивается.

Далее постепенно автоматически будут фиксироваться и другие нарушения - правил остановки, парковки, запрет на передвижение полосой для общественного транспорта или тротуарам, выезд на встречную полосу.

Первые камеры уже установлены в Киеве и Киевской области. Они расположены в местах, где часто происходят ДТП с тяжелыми последствиями.

Позже такие же камеры будут расположены по всей Украине. До конца этого года планируется установить около 700 камер.

На автодорогах камеры для авто фиксации нарушений будут устанавливаться за счет государственного бюджета, а в городах - за счет местных бюджетов.