Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сериал "Чернобыль" получил больше всего номинаций на премию Bafta TV

Сериал "Чернобыль" получил больше всего номинаций на премию Bafta TV

Категория: Культура, Общество
Сериал "Чернобыль" получил больше всего номинаций на премию Bafta TV Сериал "Чернобыль" стал лидером по количеству номинаций на британскую премию Bafta для телевидения.

Минисериал от Sky Atlantic и HBO, который высоко оценили критики, базируется на реальных событиях Чернобыльской катастрофы 1986 года.

"Чернобыль" выдвинули в 14 номинациях и он вместе с сериалом "Убивая Еву" теперь делит первенство по количеству номинаций за всю историю премии, которая существует с 1955 года.

В общем "Чернобыль" имеет три номинации среди главных наград и 11 среди технических (работа оператора и другие).

Сериал Netflix "Корона" получил семь номинаций.

Среди других номинантов - сериал "Дрянь" и сериал BBC Two и Netflix "Обязанность / Стыд" с участием ряда японских актеров, получивших по шесть номинаций.

84-летняя актриса и экс-депутат Гленда Джексон номинирована за роль женщины с деменцией в телефильме "Элизабет исчезает".

В этой категории также номинированы Суранн Джонс за роль в "Джентльмен Джек", Джоди Комер за роль в "Убивая Еве" и Саманта Мортон за роль в "Я, Кирсти".

Номинацию на лучшую мужскую роль получили Каллум Тернер, Джаред Харрис, Такэхиро Хира, а также Стивен Грэм за роль в "добродетели".

Церемония состоится 31 июля за закрытыми дверями. Победители будут произносить речи онлайн. Технические награды объявят раньше - 17 июля.