Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Названы регионы, где посетители не попадут в рестораны и кафе

Названы регионы, где посетители не попадут в рестораны и кафе

Категория: Культура, Общество
Названы регионы, где посетители не попадут в рестораны и кафе Несмотря на то, что отныне правительством разрешено открытие заведений общественного питания с попаданием клиентов внутрь помещений, в настоящее время к этому, по индикаторам заболеваемости, не готовы - Киев, Черновцы, Волынская область, Житомирская, Львовская, Ровенская, а по показателям тестов - Донецкая и Луганская области.

Об этом во время онлайн брифинге о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель министра здравоохранения, Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Если в этих регионах заведения таки будут принимать посетителей в закрытых помещениях, то это будет нарушением с соответствующими последствиями», - отметил он.

Виктор Ляшко также анонсировал очередное смягчение для туристической отрасли. Так, если эпидемиологическая ситуация позволит, то с 10 июня, кроме гостиниц, заработают санатории, другие места для отдыха.

«По обращению туристического бизнеса в ближайшее время правительство рассмотрит вопрос о разрешении на передвижение группам туристов до 50 человек. Сейчас запрещено передвижение групп туристов более 10 человек», - отметил он.

Заместитель министра здравоохранения также сообщил, что Минздрав получил 650 млн гривен из фонда борьбы с COVID-19 из стабилизационного фонда. Средства перечислены для лабораторных подразделений Минздрава, чтобы обеспечить готовность и реагирование на распространение коронавируса. Из них - 280 млн. гривен направят на оплату труда работников лабораторных центров. На закупку центрами тест-систем, реактивов, оборудования предоставлено почти 300 миллионов гривен.

В Минздраве отмечают, что несмотря на то, что правительство постепенно смягчает карантин, вводя его в адаптивном виде, карантин не отменен. Украинцы продолжают болеть и умирать от коронавируса. Поэтому следует и в дальнейшем соблюдать масочный режим, социальной дистанции, использовать антисептики. В Минздраве отмечают, что ограничительные меры могут вернуть, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.