Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: Первый транш от МВФ Украина получит уже в июне

Шмыгаль: Первый транш от МВФ Украина получит уже в июне

Категория: Главное, Экономика
Шмыгаль: Первый транш от МВФ Украина получит уже в июне Во вторник, 9 июня, МВФ одобрил новую программу кредитования stand-by для Украины. Программа рассчитана на 1,5 года и Киев может рассчитывать на кредитование в размере $5 млрд.

Комментируя ситуацию, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что размер первого транша составит 2,1$ млрд, а деньги Киев получит до конца июня.

"Зеленый свет" от Международного валютного фонда подтверждает ответственность власти, в частности нашего правительства по выполнению своих обязательств перед международными партнерами, а также приверженность системным изменениям в стране. Все структурные маяки, которые прописаны в документе, Украина должна делать хоть с МВФ, хоть без него. Это та повестка дня, которую наша страна определила для развития комфортного государства", - написал он в Facebook.

"И сотрудничество с МВФ на ближайшие 18 месяцев даст нам возможность двигаться вперед как в этом вопросе, так и в отношениях с ЕС и другими международными партнерами. Первый транш в размере 2,1 млрд долларов мы ожидаем уже в этом месяце. Средства будут направлены в государственный бюджет для поддержки экономики и помощи людям",
- добавил глава правительства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.