Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Китае новая вспышка коронавируса. Началась вторая волна пандемии?

В Китае новая вспышка коронавируса. Началась вторая волна пандемии?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Китае новая вспышка коронавируса. Началась вторая волна пандемии? В Пекине за последние дни обнаружили 79 новых случаев коронавируса. В предыдущие 50 дней в столице Китая не было зафиксировано ни одного больного Covid-19.

Зафиксированы за последние сутки 36 новых случаев усилили опасения второй волны распространения коронавируса в Китае.

Так же 36 новых случаев обнаружили в субботу.

Вице-премьер Китая Сун Чуньлань призвал столичную власть прибегнуть к "решительным шагам" из-за высоких рисков дальнейшего распространения болезни.
 
Новую вспышку связывают с крупнейшим оптовым рынком города. Директора рынка, так же, как и ряд местных чиновников, уволили.

Кроме того, случаи новых заболеваний, связанных с Пекином, обнаружили в трех провинциях - Ляонин, Хэбэй и Сычуань.

Местные СМИ сообщают, что вирус нашли на досках для резки импортного лосося, который использовали на рынке. Далее рыбу развозили по пекинским супермаркетам.

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, первый за почти два месяца новый случай болезни выявлено 11 июня, и еще шесть - 12.

Далее - в субботу и воскресенье - по 36 новых случаев.

Рынок быстро закрыли. Также на карантине закрыли и 11 кварталов, окружающих рынок. В понедельник доступ закрыли еще в 10 районов города. Туда запрещена доставка, не пускают посетителей, однако жители этих районов могут выходить и возвращаться в дома.

Школы и детские сады также не работают. Число новых больных пока не кажется значительным.

Но, учитывая, что в предыдущие 50 дней новых случаев вообще не было, власти опасаются, что эта вспышка может превратиться в полноценную вторую волну распространения коронавируса.

Эти опасения могут оправдаться, особенно, если учесть количество новых случаев, которые можно отследить до огромного рынка, который ежедневно посещают десятки тысяч человек. Этот рынок поставляет до 80% всех овощей и мяса в Пекине.

Реакция власти на новую вспышку снова отражает лучшее и худшее в партии под руководством Си Цзиньпина.

Скорость и масштабы новых ограничений, а также количество тестов впечатляют.

Если политика замалчивания применяется там, где страх побеждает открытость, что делать? Конечно, уволить руководство там, где убийственный коронавирус снова поднял голову, потому что, конечно, это их вина.

Главный эпидемиолог китайского Центра предотвращения и контроля заболеваемости заявил: штамм коронавируса, распространяющегося в Пекине, не похож на штамм болезни, который циркулирует в остальной стране. Следовательно, есть предположение, что на этот раз коронавирус попал в Китай извне.

В настоящее время около 10 000 работников рынка протестированы на коронавирус.