Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лоукостер EasyJet не будет оставлять пустыми средние места в самолетах

Лоукостер EasyJet не будет оставлять пустыми средние места в самолетах

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Лоукостер EasyJet не будет оставлять пустыми средние места в самолетах Глава британской лоукост-авиакомпании EasyJet Йохан Лундгрен заявил, что будет чувствовать себя на "100% в безопасности" в полном салоне пассажирского самолета.

Накануне восстановления внутренних рейсов в Британии Лундгрен сообщил информационному агентству PA, что пассажиры и экипаж будут носить маски, а самолеты будут часто дезинфицировать.

Но пассажиры не будут сидеть на расстоянии двух метров друг от друга, несмотря на призывы к тому, чтобы средние сиденья оставались пустыми для социального дистанцирования.

"Это было предложение от одного из регулирующих органов",
- пояснил Лундгрен в эфире программы BBC Today.

"Однако рекомендации, полученные от международных регуляторов ... которые также поддерживают различные местные регуляторы, не включают меры социального дистанцирования на борту самолета",
- подчеркнул он.

Ранее руководитель Ryanair Майкл О'Лири назвал "идиотской" идею оставлять средние места в салоне самолета пустыми. По его мнению, это может сделать пассажирское авиасообщение нежизнеспособным.

Однако в EasyJet ранее соглашались с этой практикой, чтобы поощрить людей летать.

Господин Лундгрен заявил, что не ожидает скорого возвращения к нормальному спросу на авиаперелеты из-за норм по обсервации. В Великобритании, например, является обязательным 14-дневная обсервациям после приезда в страну, правительство настаивает на ней, чтобы предотвратить вторую волну пандемии.

15 июня украинское министерство здравоохранения обнародовало перечень стран, после путешествия в которых будет оставаться обязательным двухнедельный карантин.
 
На прошлой неделе EasyJet, British Airways и Ryanair заявили, что подобные правила сократят туристическую отрасль и уничтожат тысячи рабочих мест.

Авиакомпании всего мира сильно пострадали от пандемии, поскольку международные путешествия резко упали.

EasyJet заявила, что сократит до 30% своих работников - примерно 4500 рабочих мест.
 
British Airways предлагает уволить 12 тыс. из своих 45 тыс. сотрудников, в зоне риска тысяча пилотов.
 
 
Ryanair планирует сократить 3 тысяч рабочих мест, 15% своей рабочей силы, чтобы "пережить следующие 12 месяцев".
Virgin Atlantic, в которой работают 10 тыс. человек, заявила, что сократит 3 тысячи рабочих мест.
 
Другие европейские авиакомпании сокращают свою деятельность, включая немецкую Lufthansa, которая в четверг заявила, что сократит 22 тысячи рабочих мест.

Однако постепенно перевозчики надеются вернуться в воздух, поскольку ограничений становится меньше.

EasyJet планирует возобновить половину из своих 1022 маршрутов к концу следующего месяца, увеличив это число до 75% в течение августа.

Ryanair намерена восстановить 40% своих рейсов с 1 июля.