Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина решила, после посещения каких стран обсервация обязательна

Украина решила, после посещения каких стран обсервация обязательна

Категория: Культура, Общество
Украина решила, после посещения каких стран обсервация обязательна Министерство здравоохранения обнародовало перечень стран, после путешествия в которые нужно будет оставаться на обязательном двухнедельном карантине.

"Согласно решению правительства Украины, государствами с широким распространением COVID-19 считаются государства, в которых количество активных случаев заболевания COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тыс. населения",
- объясняет Государственная пограничная служба.

Обнародовали также список стран, после посещения которых не нужно будет две недели находиться на карантине. В частности, это такие популярные среди украинских туристов страны как Греция, Египет, Турция, Польша, Чехия, Венгрия, Болгария, Германия, Австрия, Шри-Ланка.

В новых правилах выделили так называемую "красную зону", это - 50 государств мира, после посещения которых карантин обязателен.

В Европе это - Швеция, Великобритания, Бельгия, Беларусь, Нидерланды, Мальта, Испания, Португалия, Франция, Италия, Северная Македония, Лихтенштейн, Молдова и Россия.

В Азии - ряд арабских стран, в частности, Катар, Бахрейн, Кувейт, Оман, Арабские Эмираты, а также Сингапур, Мальдивы, Армения и Азербайджан.

Обязательным является карантин после посещения США, Канады, ряда стран Латинской Америки - Доминиканской республики, Перу, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Панамы.

Популярные у туристов африканские страны ЮАР и Кабо-Верде также попали в этот перечень.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.