Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство выделит 8 млрд. гривен на повышение зарплат медикам

Правительство выделит 8 млрд. гривен на повышение зарплат медикам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Правительство выделит 8 млрд. гривен на повышение зарплат медикамВ последние дни, к сожалению, имеем антирекордным показатели заболевания украинцев коронавирусом. А все это происходит потому, что люди начали пренебрегать правилами ограничения. Понятно, что люди и бизнес устали от них. В результате имеем очень печальные показатели.

Сейчас уже две области имеют заполненность инфекционных больниц на 50%. Значительно возросло и количество инфицированных в реанимационных отделениях больниц Киева.

Об этом во время внеочередного заседания правительства 19 июня заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что ни теплое солнце, ни ультрафиолет не действуют на коронавирус. Поэтому единственный выход - дистанцирование, масочный режим, дезинфекция.

Премьер также отметил, что местные власти рано начала настраиваться на выборы и быть «слишком хорошей» к людям. В то время, когда следует активно заботиться о соблюдении всех ограничений.
 
А в области имеет чаще выезжать Главный санитарный врач Украины, специалисты Держпродспоживслужбы. А также Нацполиция должен проводить постоянные проверки и штрафовать тех, кто нарушает ограничения.

Денис Шмыгаль также отметил, что 21 июня в Украине будут отмечать День медицинского работника. Он поздравил врачей и медработников. А также сообщил, что правительство будет делать все возможное, чтобы их поддержать, в том числе и материально.

Так, по его словам, в ближайшее время будет направлено 8 млрд. гривен на повышение зарплат не только дипломированным медикам. Поэтому врачам выплаты планируют повысить на 70%, среднему медперсоналу - на 50% (около 2360 гривен), младшим медсестрам - на 25% (около 1180 гривен).

Также планируется и повышение и минимальной зарплаты украинский, что также положительно повлияет и на зарплаты медиков.

Премьер также отметил, что будет обязательно дофинансированных экстренную медицину. На это будет направлено 1,3 миллиарда гривен.

А еще правительство выполнит обещание не закрывать массово больницы и не увольнять врачей. И в поддержку медучреждений и медработников планируется направить около 2,3 миллиарда гривен.