Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НХЛ: дедовщина и унижения?

НХЛ: дедовщина и унижения?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
НХЛ: дедовщина и унижения?Бывший игрок Национальной хоккейной лиги, обладатель Кубка Стэнли Дэн Карсилло и бывший игрок клуба «Летбридж Харрикейнз» Гаррет Тэйлор подали коллективный иск к Канадской хоккейной лиге.
 

Они утверждают, что игроки клубов лиги в возрасте от 15 до 17 лет регулярно становились жертвами издевательств, а также физических и сексуальных домогательств и насилия, но никто не стал на их защиту. Кроме того, молодых хоккеистов заставляли потреблять большое количество алкоголя и наркотиков.

 

 

- Новичков били по обнаженным ягодицам опиленной вратарской клюшкой, что приводило к глубоким рубцам и открытым ранам. Травмы были настолько сильные, что при посещении школы невозможно было сесть за парту. Молодых игроков помещали в передвижные мусорные баки - по четыре человека. Возрастные хоккеисты разгоняли баки максимально быстро, после чего отправляли их прямиком в стену. В результате таких издевательств игроки получали травмы, некоторые теряли сознание. Старшие также устраивали оргии на домашних вечеринках и заставляли новичков наблюдать и участвовать в сексуальных действиях, - говорит Дэн Карсилло.

 

 

Что касается иска Тэйлора, то главный тренер его команды неоднократно заставлял его драться со сверстником - это должно было повысить интенсивность тренировок. Также, по информации Гаррета, новички команды на регулярной основе подвергались расистским, сексистским и гомофобным оскорблениям.