Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Каких вам еще ценностей не хватает?

Каких вам еще ценностей не хватает?

Категория: Политика, Общество
Каких вам еще ценностей не хватает? В свете сегодняшних событий в США стало понятно, что с толерантностью в этой стране дела обстоят сложно. Однако в Великобритании эта «система ценностей» дала трещину еще в прошлом году. Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг осмелилась встать на защиту другой женщины Майи Форсайтер, заявившей, что трансгендер – не женщина.
 

Так вот, нетолерантная Майя написала в Твиттер, что даже если мужчины наденут платья и каблуки, они все равно не могут стать женщинами. За это суждение она была уволена с работы и с треском проиграла судебные иски по восстановлению справедливости. Моральная поддержка Джоан Роулинг в виде поста в Твиттер - «Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Спите с любым взрослым человеком, который дал на это согласие. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?!» - не вызвала поддержки в обществе, даже, наоборот, подверглась шельмованию.

 

Казалось бы, оступившаяся Роулинг осознала вину и больше не повторит поползновений на чересчур ранимых представителей ЛГБТ. Но нет, недавно писательница разразилась еще одним постом. Ее возмутило выражение в статье журнала Devex под названием «Мнение: после пандемии Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, у которых критические дни». «Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?», - написала Роулинг...

 

На другом конце океана тоже ведется нешуточная борьба против всех неопознанных по половому признаку. Возглавил ее президент США Дональд Трамп. Еще в 2017 году он издал приказ уволить всех «трансформеров» с военной службы. По иронии судьбы, в Украине с этого периода по сети гуляет мобилизационный ролик с прославлением геев в армии. Из ВМС США в результате трамповского решения первым на выход пошел трансгендер лейтенант Джейн Доу. Он подал иск на президента в Федеральный окружной суд Массачусетса. Интересы сакральной жертвы представляли GLBTQ Legal Advocates & Defenders (GLAD) и Национальный центр по правам лесбиянок (NCLR). Даже не удивляйтесь тому, что две недели назад по решению суда лейтенант был восстановлен на службе.

 

В честь этого события накануне 22 июня ЛГБТ-активисты из организации KyivPride с помощью коптера поместили свой радужный флаг на монументе «Родина-мать» в Киеве. Дрон завис над монументом так, что создалась иллюзия, будто флаг висит на мече статуи. Ответ на пропагандистскую выходку «голубых» дали представители христианской молодежи Украины. В ночь на 25 июня они подняли над памятником «Родина-мать» украинский флаг с надписью «Украина за семью». В релизе активисты указали, что «христиане выступают против агрессивной пропаганды ЛГБТ в Украине и считают акцию с ЛГБТ-флагом на монументе «Родина-мать» кощунственным актом вандализма».

 

С такой трактовкой не согласны те, кто обеспечил «голубой перфоманс». Наоборот, поощряют и содержат организацию украинских геев посольства США, Канады, Норвегии и, конечно, фонд Сороса. В прошлом году от его «Возрождения» KyivPride получил грант на 815 тысяч гривен. К слову, национализированный ПриватБанк также делает в организацию посильные взносы.

 

Результаты проделанной работы оценили послы 21-й страны мира, отметив прогресс Украины в плане защиты украинских ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, людей-трансгендеров), и призвали углублять этот прогресс. Об этом говорится в заявлении послов и глав представительств в Украине Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Кипра, делегации Евросоюза, Дании, Совещательной миссии Европейского Союза, Финляндии, Франции, Германии, Израиля, Италии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словении, Швеции, Швейцарии и Великобритании к Международному дню против гомофобии, трансфобии и бифобии (отмечается 17 мая).

 

Мы должны понимать масштаб внешней лояльности к трансам, и если эти люди в Украине толпами не бегают, то все равно они среди нас есть, и мир пристально следит за соблюдением прав этой новой, так сказать, исторической общности. Представляете, сколько в мире людей, утративших основополагающие моральные человеческие ценности?

 

Даже Трампу не удалось почистить свою армию от трансгендеров. Нет, ему, правда, кое-что удалось. Если уже набранных не увольняют со службы, то прекращен набор «голубых пришельцев». Однако и Трампа нельзя назвать убежденным гомокритиком. На международной арене глава Белого дома отстаивает правозащитную повестку ЛГБТ, деньги как текли, так и текут, а среди его подчиненных присутствуют открытые геи.Последний из них - Ричард Гренелл - назначен директором Национальной разведки.

 

К чести Трампа, его администрация обнулила постановление, принятое при его предшественнике Бараке Обаме. Оно затрагивает интересы транслюдей. Отныне они больше не будут защищены от дискриминации в секторе здравоохранения по определению пола. То есть «или-или» - в смысле, мужской или женский. «Жестокость Дональда Трампа действительно не знает границ», - сказал по этому поводу демократ Джо Байден. Наверное, тоже «голубой» или транссексуал, по крайней мере, по образу мышления – точно.

 

Хорошо, что нас еще не касаются плотно эти «ценности равенства и справедливости», но, видимо, уже придется готовиться к приходу «радужного мира» иных персонажей, в обиходе именуемых известным словом из семи букв. Какие механизмы, методы и орудия защиты готовить?

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

 

Источник Позиция