Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Примерная ответственность

Цитата недели. Примерная ответственность

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цитата недели. Примерная ответственность Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что готов уйти в отставку в любой момент, когда народ Украины, Верховная Рада или президент выразят такое мнение. Он заверил, что никаких обещаний относительно его срока на посту Владимир Зеленский или кто-то другой ему не давал:
 

- Ключевой вопрос – это ответственность перед украинцами. Поэтому не может быть гарантии на должности, это не частный бизнес. Положительной стороной моего пребывания в должности является завершение реформы децентрализации. Переходим к финишной прямой – это выборы местных советов. Они состоятся осенью. Нет угрозы, что будем переносить выборы или они будут отменены. Трудно спрогнозировать, как к осени будет развиваться пандемия коронавируса, но других оговорок не существует.

 

Впрочем, злые (или просто осведомленные?) языки утверждают, что до осени Кабинет министров под председательством Дениса Шмыгаля не дотянет. Слишком много вопросов к деятельности, а порой и бездеятельности правительства. Опять же, нет внятной программы по выводу Украины из кризиса. Да и то, что премьер ставит себе в заслугу завершение реформы децентрализации, звучит как минимум странно – как будто он ее начинал. В общем, не исключено, что скоро у нас будет новое правительство. Но так у новой власти кадровый запал иссякнет очень скоро...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.