Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрзализныця в 2020 году купит 11,4 тысячи тонн масел

Укрзализныця в 2020 году купит 11,4 тысячи тонн масел

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Укрзализныця в 2020 году купит 11,4 тысячи тонн масел Укрзализныця провела онлайн-встречу с представителями рынка моторных масел и смазочных материалов, в течение которой были детально обсуждены возможности закупки масел и смазок по рамочным соглашениям, учитывая пример успешных закупок Укрзализныцей по такому соглашению дизельного топлива.

Как сообщила директор департамента категорийного управления АО «Укрзализныця» Нелли Стельмах, плановый объем закупок масел в 2020 году составляет 11,4 тыс. тонн продукции. Примерно такой же объем прогнозируется к закупке и в 2021 году.

«Для закупки по рамочным соглашением мы предлагаем масла, которые составляют основную часть (58% по плановым показателям) от общего количества закупки, а именно масла М-14В2 в объеме более 5 тыс. тонн и М-14Г2ЦС в объеме примерно 1,5 тыс. тонн», - сказала она.

Кроме того, Нелли Стельмах сообщила, что для других масел, которые Укрзализныця закупает в объеме более 100 тонн, также будет рассматриваться возможность закупки по рамочным соглашениям.

Говоря о механизме рамочного соглашения, она напомнила об успешном опыте закупки по аналогичному соглашению дизельного топлива с применением котировок Platts, а также предложила участникам рынка масел и смазочных материалов направить предложения относительно того, применение которых котировок будет актуальным при закупке их продукции - Argus или Platts.

Нелли Стельмах также констатировала, что успешное рамочное соглашение по закупке горючего стала едва ли не уникальным примером для Украины, поскольку его механизм позволяет получать справедливую цену при колебаниях мировых цен на нефтепродукты и, как следствие, закупать топливо максимально выгодно и прозрачно. Этот и же принцип компания планирует применить и при закупке масел.

«Более того, рамочное соглашение позволяет привлечь широкий круг поставщиков, делает невозможным установление монополии на поставку, а также минимизировать риски длинных обжалований процедур закупки и, как следствие, в короткий срок получать необходимую продукцию по рыночной цене»,
- подчеркнула она.

Помимо прочего, участникам встречи было предложено присылать замечания и предложения по срокам от выдачи разнарядки до полного снабжения, лотования, сроков действия договора поставки, и тому подобное. Все предложения рынка компания ожидает до 7 июля 2020 года, после чего проведет быстрее их обработку и сформирует оптимальный для всех сторон механизм закупки по рамочным соглашениям.

Вопрос также планируется обнародовать на сайте АО «Укрзализныця».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.