Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: остатки средств на казначейском счете и доходы от ОВГЗ

Цифры недели: остатки средств на казначейском счете и доходы от ОВГЗ

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: остатки средств на казначейском счете и доходы от ОВГЗ 75,7 млрд грнсоставили остатки средств на Едином казначейском счете по состоянию на 1 июля 2020 года, что в 2,3 раза больше по сравнению с показателем на начало июня.

Это рекордный показатель за всю историю независимости Украины. Данную цифру обеспечили дивиденды «ПриватБанка» в сумме 24,46 млрд грн и НАК «Нафтогаз Украины» на 39,6 млрд грн.

 

259,5 млрд грн

привлекло Министерство финансов Украины в течение шести месяцев в государственный бюджет в качестве заимствований. От размещения ОВГЗ на финансирование госбюджета было привлечено 153,6 миллиарда гривен (99,9% от плана), из внешних источников - 105,8 миллиарда гривен (100% от плана). При этом платежи по погашению госдолга в текущем году составили 156,2 миллиарда гривен (99,7% плана), платежи по его обслуживанию - 61,4 миллиарда гривен (89,7% плана).

 

900 млн грн

планирует потратить Министерство энергетики совместно с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению и украинско-датским энергетическим центром на энергомодернизацию предприятий. В сообщении сказано, что промышленность - один из самых энергоемких секторов экономики Украины и занимает около 30% от всего энергопотребления в стране.

 
Источник Позиция