Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Луческу в "Динамо". "Плевок в фанов" и "ущипните меня"

Луческу в "Динамо". "Плевок в фанов" и "ущипните меня"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Луческу в "Динамо". "Плевок в фанов" и "ущипните меня" Руководство киевского "Динамо" назначило главным тренером команды Мирча Луческу, который много лет возглавлял донецкий "Шахтер" - принципиального соперника киевлян.

Для многих болельщиков "Динамо" решение президента клуба стало настолько неожиданным, что в него до последнего отказывались верить. Даже когда СМИ со ссылкой на источники сообщали, что контракт с Луческу вот-вот подпишут.

Среди сторонников "бело-синих" в Луческу, мягко говоря, не самая лучшая репутация: не только из-за его опыта работы в "Шахтере", но из-за резких высказываний в адрес "Динамо", которых он регулярно допускал, тренируя "горняков" .

Луческу, в частности, часто говорил о том, что киевляне побеждают благодаря судьям, что в украинской Премьер-лиге "все подстроено под "Динамо", а во времена, когда" бело-синих "тренировал Сергей Ребров - что он в команде ничего не решает: за него все, мол, делает испанский помощник.

Конечно, все это каждый раз вызвало волну гнева как со стороны киевских болельщиков, так и со стороны игроков "Динамо".

О том, были ли все эти заявления откровенной позицией Луческу или скорее сознательными провокациями, имевших целью позлить соперников и судей и расшатать их психологически, - есть много споров. В СМИ румынского специалиста нередко называют "хитрым лисом".

В любом случае его приход в "Динамо" - настоящая неожиданность, которая вызвала в футбольных болельщиков бурю эмоций. Вот что обо всем этом пишут в соцсетях.
 
 

"Плевок у болельщиков"

"Динамовские" ультрас уже опубликовали заявление, в котором не скрывают возмущения назначением Луческу. Они призвали работников клуба писать заявления на увольнение и пообещали устроить протесты.

"Мы до последнего верили, что это какой-то неудачный розыгрыш, но руководство клуба потеряло все остатки здравого смысла, чести и достоинства. Это плевок в глаза всем болельщикам Динамо", - говорится в заявлении.

Пользователь Владимир Шаховской несколько менее эмоционален в своей оценке ситуации, но также не скрывает удивления от того, что произошло: "Ущипните меня, чтобы я проснулся ...", - пишет он.

Владимир Семчий предполагает, что во всем виноват 2020-й год, который уже "порадовал" украинцев многими сюрпризами.

Другие просят вернуть на пост тренера Алексея Михайличенко - еще несколько дней назад многие радовались, что его уволили.

Иван Марунич между тем фантазирует о приглашении в "Динамо" еще и экс-капитана "горняков" Дарио Срна, который так же известен резкими высказываниями по "бело-синих".

"Удачи, мистер!"

Впрочем, не все оценки столь же категоричны. Хватает и тех, кто считает приглашение Луческу правильным шагом для "Динамо".

Комментатор и журналист Виктор Вацко, к примеру, убежден, что приход румынского специалиста придаст украинскому чемпионату "колоритности, яркости, небанальности".

Принять Луческу готовы и некоторые болельщики "Динамо" - если он сможет дать команде результат.

Есть и те, кто называет идет еще дальше и называет решение Игоря Суркиса "сильным" шагом.