Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ученые: Компании, которыми руководят женщины, прибыльные

Ученые: Компании, которыми руководят женщины, прибыльные

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Ученые: Компании, которыми руководят женщины, прибыльные Среди лондонских компаний прибыльнее оказались те, где более трети руководящих должностей занимают женщины. Об этом говорится в новом исследовании.

Среди зарегистрированных на бирже компаний те, где по крайней мере треть руководства - женщины, имеющие прибыль в 10 раз выше других.

В то же время, согласно данным организации Pipeline, которая занимается гендерным равенством в бизнесе, из 350 ведущих компаний по рейтингу Британской фондовой биржи FTSE только 14-ю руководят женщины.

15% из этих компаний вообще не имеют женщин на руководящих должностях.

Соучредитель организации Лорна Фицсимонс заявила, что чем больше женщин вовлечены в принятие решений, тем лучше фирмы понимают своих клиентов.

По ее словам, доклад Pipeline под названием Women Count 2020 "показывает поразительную разницу коэффициенте прибыльности компаний, которые имеют различных гендерный состав лидеров по сравнению с теми, которые его не имеют".

The Pipeline говорит, что лондонские компании, которые не имеют жен в своих исполнительных комитетах, имеют коэффициент прибыльности 1,5%, тогда как компании, имеющие более трети женщин в руководстве, достигают 15,2%.

В докладе также отмечают, что в 100 крупнейших лондонских компаниях женщин-руководительниц столько же, сколько начальников с именем Питер - шесть.

Что касается финансовых директоров этих фирм, то женщин среди них менее 20%, а среди инвестиционных менеджеров 96% мужчин.

Сектора с наименьшим количеством женщин на руководящих должностях - это строительство и розничная торговля.

"Если смотреть на розничную торговлю, рабочие места начального уровня - это обычно 80% женщин, - говорит Фицсимонс. - Но они не достигают руководящего уровня".

Бывшая премьер-министр Тереза Мэй, которая участвовала в подготовке доклада, заявила, что невозможно адекватно объяснить такую  низкую репрезентацию женщин в руководстве британского бизнеса.

"Каждый генеральный директор мужского пола, во время заседаний совета директоров видит 9 из 10 мужских лиц, должен спросить себя, что он делает, чтобы сделать свой бизнес таким, в который сможет попасть его дочь или внучка",
- написала она.

Ванда Мюррей, офицерка Ордена Британской империи, является председателем правления компании Marshalls PLC, строительной фирме, входящей в рейтинг FTSE-250.

Она приветствует шаги, направленные на то, чтобы 30% руководящих должностей занимали женщины, но одновременно отмечает, что женщин не хватает именно на исполнительных ролях и в принятии решений.

"Там есть талантливые женщины. Никто не может с этим спорить",
- говорит она.

Группы лидеров, где есть люди разного происхождения, гендера и этнической принадлежности показывают лучшие результаты, поскольку они ставят больше вызовов, проводят больше обсуждений и дискуссий, в результате приводит к принятию лучших решений, считает госпожа Мюррей.

Она говорит, что в Marshalls PLC является лишь одна HR-директор, но остальные руководители - мужчины.

"У нас есть планы. У нас есть программы обучения и развития, благодаря которым молодые женщины смогут войти в менеджмент", - отмечает она.