Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сколько вакцины от коронавируса может получить Украина?

Сколько вакцины от коронавируса может получить Украина?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Сколько вакцины от коронавируса может получить Украина? После окончания испытаний и выпуска вакцины против коронавируса Украина получит вакцину как минимум на 20% населения. Об этом на онлайн-встречи с представителями бизнеса сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX. Было поручение президента по обеспеченности Украины вакциной против COVID-19, сейчас мы активно над этим работает и обещание, что как минимум на 20% населения вакцина придет в рамках COVAX",
- уточнил он.

Ляшко добавил, что Минздрав также работает с производителями вакцины непосредственно, чтобы наладить поставки препаратов за счет бюджета. Также планируется организовать возможность для граждан Украины заказывать препарат самостоятельно или через работодателя, который захочет проводить вакцинацию сотрудников.
 
Замминистра также рассказал, что по состоянию на сегодняшний день 7 мировых производителей уже приступили к финальной стадии испытания вакцины от COVID-19 и, скорей всего, уже до конца 2020 года мир получит работающую и эффективную вакцину.

"Призываем всех дождаться вакцины, поскольку получение коллективного иммунитета в стране - это все-таки средневековый подход. Мы будем ждать оптимистичных результатов испытаний", - резюмировал Ляшко.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина одной из первых должна закупить вакцину против COVID-19, как только она появится.

Над разработкой вакцины от Covid-19 работают 70 команд ученых со всего мира.

По самым оптимистическим прогнозам, которые озвучил Оксфордский университет, вакцина может быть готова уже осенью этого года. Вакцина от коронавируса, созданная исследователями из Оксфордского университета, успешно прошла первую фазу клинических испытаний. Вакцины начали испытывать на людях.

Недавно СМИ сообщали, что десяткам представителей российской политической и бизнес-элиты предоставили доступ к экспериментальной вакцины против Covid-19, разработанной московский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Гамалея.