Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как защитить Смарт ТВ от внешнего вмешательства?

Как защитить Смарт ТВ от внешнего вмешательства?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Как защитить Смарт ТВ от внешнего вмешательства? Поскольку смарт-телевизоры становятся все более распространенными, пользователи должны знать о проблемах безопасности и конфиденциальности, связанные с их использованием. Даже люди, которые осторожно обращаются со смартфонами и планшетами, часто забывают о правилах безопасности, когда дело касается телевизоров.

Современные Смарт-ТВ, подключенные к интернету, предлагают много интересных функций: доступ к телеканалам со всего мира, просмотр фильмов и сериалов без скачивания, взаимодействие с социальными сетями и др. Если вы еще не успели приобрести это чудо техники, то огромный выбор предлагает магазин приставок Киев - https://leobox.ua/ru/. Здесь вы найдете не только широкий ассортимент, но и выгодные предложения и скидки на большое количество товаров. На страницах каталога представлены практически все: от крупной бытовой техники в мелких аксессуаров. Магазин работает не один год и уже давно заслужил доверие клиентов. Здесь решат любой ваш вопрос, связанный с покупкой техники.

Возможные риски

Поскольку, смарт ТВ собирают информацию о пользователях, нужно позаботиться о том, чтобы она не попала в руки третьих лиц. Когда журнал Consumer Reports опросил 38000 владельцев смарт-телевизоров, только 51% из них сказали, что они по крайней мере обеспокоены приватностью. При этом эксперты отмечают, что многие вредоносных программ могут заразить устройство, тайно записывать разговоры людей, снимать их на видео и собирать другую личную информацию.

Методы защиты


Следующие советы помогут использовать Smart TV более безопасно:


• Выключите Wi-Fi. Не обязательно отключать телевизор от интернета - иначе не удастся использовать все его возможности. Но желательно использовать защищенную сеть Wi-Fi и отключать ее, когда вы не пользуетесь устройством. Проводное соединение является более безопасным.

• Смотрите настройки безопасности. Не стоит оставлять опции, установленные по умолчанию, когда дело касается конфиденциальности и сбора данных. Возможно, для изменения настроек придется обратиться к инструкции по эксплуатации или связаться со службой поддержки.
• Регулярно обновляйте программное обеспечение. Каждое обновление прошивки дает телевизору улучшенную защиту от различных опасностей. Производители Смарт ТВ изучают риски и борются с ними.
• Закройте видеокамеру, когда она не используется. Даже если телевизор не стал жертвой хакерской атаки, камера может включиться случайно. Вряд ли вам понравится прямая трансляция с вашей гостиной.
• Следите за микрофоном. Смотрите настройки конфиденциальности для него и максимально ограничьте доступ к микрофону.

Сегодня «умные» телевизоры - одни из самых распространенных устройств, подключенных к интернету. Их опережают компьютеры, смартфоны и планшеты. По привычке люди часто забывают о том, что современный телевизор не менее уязвимым к внешнему вмешательству, чем, скажем, ноутбук. Но любая доступная домашняя сеть дает злоумышленникам возможность собирать личную информацию пользователей.