Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Приднепровской железной дороге поймали 412 воров имущества и грузов

На Приднепровской железной дороге поймали 412 воров имущества и грузов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
На Приднепровской железной дороге поймали 412 воров имущества и грузов Военизированная охрана Приднепровской железной дороге не бьет баклуши. Только за первое полугодие бойцы ВОХР пресекли 418 попыток краж имущества и грузов почти на 2,7 млн. грн и поймали 412 воров, - сообщает пресс служба регионального филиала.

В филиале отмечают: чаще всего объектами краж становились уголь, металлолом и изделия из металла, в частности, части оборудования вагонов (соответственно 67, 18 и 10% от всех пресеченных попыток краж). Бойцы охраны учитывают это и осуществляют сопровождение поездов с грузами, которые больше всего интересуют воров.

На участках, где выявлено наибольшее количество краж выставляют пикеты и устраивают засады. В этой деятельности охрана железной дороги плодотворно сотрудничает с местными правоохранителями. Да, очень плодотворными оказались совместные проверки пунктов приема металлолома, прежде в районах, прилегающих к железной дороге.

Во время 60 таких рейдов совместно с полицией на некоторых пунктах приема металлолома было обнаружено грузы со следами маркировки, а также детали железнодорожного оборудования. Противоправная деятельность этих пунктов была прекращена. Такой опыт стоит подражания на других объектах, где наблюдают хищения.

Еще одним важным направлением деятельности бойцов ВОХР является предупреждение несчастных случаев из-за нарушения гражданами требований безопасности на железной дороге (известно, что из-за этого в Украине погибает много молодежи). За такие нарушения задержаны и оштрафованы 492 человека.