Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кравчук: Требований об особом статусе Донбасса нет в минских соглашениях

Кравчук: Требований об особом статусе Донбасса нет в минских соглашениях

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Кравчук: Требований об особом статусе Донбасса нет в минских соглашенияхВо вторник, 4 августа, глава украинской делегации в ТКГ, Леонид Кучма, сообщил, что в Минских соглашениях нет никаких пунктов об особом статусе Донбасса и предложил представителям РФ вместе внимательно прочитать текст "Минска".

В эфире телеканала "Украина 24" Кравчук заявил, что РФ пытается доказать, что требование особого статуса Донбасса закреплено в минских соглашениях, но на самом деле это ложь.

Дословно комментарий Кравчука звучал так: "В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить так называемый "особый статус" ОРДЛО в Конституцию Украины".

"И мы должны доказать, должны сесть и прочитать вместе, и прийти к выводу", - добавил он.

Вместе с тем, глава украинской делегации в ТКГ выразил уверенность в том, что нельзя подвергать сомнению содержание Минских договоренностей.
 
Последние 5 лет показали, что большинство положений документов не работают, либо же содержат противоречивую информацию или трактовку.

"Поэтому нужно привести их в такую систему мышления и систему действий, с которыми согласятся все  стороны, чтобы прекратить войну на Донбассе", - резюмировал Кравчук.