Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Российские СМИ о взырве в Бейруте: Селитра или ракеты?

Российские СМИ о взырве в Бейруте: Селитра или ракеты?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Российские СМИ о взырве в Бейруте: Селитра или ракеты? Независимое российское издание Новая Газета приводит собственные версии причин взрывов.

"По первым официальным сообщениям, взрывы произошли в результате пожара на складах фейерверков. Однако радиус поражения и характер разрушений от ударной волны дают основания для несколько иных подозрений",
- отмечает газета.

А вот ливанский телеканал MTV объяснил, что это была аммиачная селитра, которая была конфискована во время осмотра российского судна в 2016 году.

"Но аммиачная селитра обладает высокой летучестью - ее необходимо хранить в особых условиях. На складах бейрутского порта, где температура летом может достигать 40 градусов, таких условий нет", - отмечает Новая газета.

Далее она пишет, что ее собственные источники в ливанских силовых структурах и "Хезболле" рассказали, что на разрушенном складе № 12 сохранялось оборудование для производства высокоточных ракет большой дальности.

"Компоненты этих ракет привезли ливанской" Хезболле "из Ирана, чьи интересы она по сути представляет в Ливане. Наши источники считают, что "Хезболла" намеревалась использовать те ракеты против Израиля. Источники добавили, что причиной взрыва стал человеческий фактор" , - рассказывает Новая Газета.