Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Мескике кастрировали медведя, который обнюхал и щупал женщину

В Мескике кастрировали медведя, который обнюхал и щупал женщину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
В Мескике кастрировали медведя, который обнюхал и щупал женщину Медведя, которого сняли в экологическом парке в Мексике, когда он подошел вплотную к посетительнице и обнюхал ее волос, поймали и кастрировали.

Этот случай вызвал недовольство у пользователей соцсетей. Некоторые из них поставили под сомнение необходимость переселения медведя в другую местность в Мексике.

Но эксперты говорят, что этот шаг необходим, поскольку люди привыкли кормить медведя в экологическом парке, где он жил.

Они отмечают, что кадры видеозаписи демонстрируют последствия кормления диких животных ради Селфи.

"Дружелюбный мишка"

Молодого черного медведя весом 96 кг поймали, поскольку считалось, что он представляет опасность для посетителей экологического парка Чипинке. На видео заметно, что он вплотную приблизился к молодой женщине, которая делала Селфи.

Чиновники заявили, что в парке и в соседних районах, где живут люди, были другие близкие встречи между людьми и тем самым медведем.

Местные жители назвали его "дружелюбным мишкой" и "Чипи" - по названию парка, где он жил.

Медведя поймали сотрудники федерального агентства по охране окружающей среды (Profepa), когда жители одного из домов обнаружили, как он спал на их заднем дворе.

Ветеринары из автономного университета Нуэво-Леон осмотрели его и установили ему радиомаячок. Животное также кастрировали - именно это решение сейчас расследует Profepa.

Агентство обнародовало заявление о том, что решение о кастрации медведя принял координатор в области дикой природы в университете после консультаций с генеральным директором Profepa по контролю за дикими животными Мартином Варгасом Прието.

Согласно заявлению, господин Варгас Прието утверждал, что медведя нужно кастрировать, чтобы избежать его драк с другими медведями после того, как животное перевезут к горному массиву Сьерра-де-Нидо в штате Чиуауа.

И кастрация, и запланированный переезд в Чиуауа вызвали возмущение среди жителей штата Нуэво-Леон, где поймали медведя.

Но некоторые из пользователей соцсетей считает, что возмущение следует направить на тех туристов, которые, как сообщается, кормили медведя ради Селфи, чтобы заставить его приблизиться.