Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Юрик: Укрзализныця в августе увеличила объемы перевозки зерна

Юрик: Укрзализныця в августе увеличила объемы перевозки зерна

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Юрик: Укрзализныця в августе увеличила объемы перевозки зерна За 17 дней августа Укрзализныця увеличила объемы перевозки зерновых на 14% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В частности, в общем перевезено 2,2 млн. тонн зерна и продуктов перемола. Рост зафиксирован во внутреннем сообщении и экспорте. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

«Тенденция роста нагрузки зерновых началась с середины июля этого года и продолжилась в августе. За 17 дней августа во внутреннем сообщении перевезено 189,3 тыс. тонн, а на экспорт перевезено более 2 млн тонн зерновых», - рассказал Иван Юрик.

Укрзализныця готова к увеличению объемов перевозок зерновых грузов и рассчитывает перевезти 60% экспорта от общего объема.

Объем перевозок зерновых и оборот зерновозов зависит от пропускной и перерабатывающей способности портов, а также от качественного планирования перевозок со стороны грузоотправителей.

В новом маркетинговом году Укрзализныця предложила клиентам новый инструмент - заключать долгосрочные договоры на срок от 9 до 12 месяцев. С июля 2020 года компания впервые начала перевозки зерновых по долгосрочным контрактам. Минимальный объем заказа - это 200 отправлений, а общий пул, который задействован в этом пилотном проект сейчас составляет 6300 отправлений в месяц. Чем длиннее будет срок заказа услуги перевозок, тем ниже и выгоднее будет цена за пользование вагонами Укрзализныци.

Напомним, что Укрзализныця закончила маркетинговый год 2019/20 с объемами перевозок зерновых 36,5 млн. тонн. При этом перевозки на экспорт выросли на 2% до 32,3 млн. тонн, что соответственно составляет 88% от общего объема перевезенных зерновых грузов.