Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СБУ заблокировала "финансовую пирамиду" B2B Jewelry

СБУ заблокировала "финансовую пирамиду" B2B Jewelry

Категория: Главное, Криминал
СБУ заблокировала "финансовую пирамиду" B2B Jewelry Служба безопасности заблокировала работу "преступной группировки, участники которой создали финансовую пирамиду для завладения средствами украинских граждан", говорится на сайте ведомства.

В СБУ пока не уточняют, о какой именно "пирамиде" идет речь. Но из изложенных фотографий так называемых "сертификатов" компании и других снимков следует, что это, скорее всего, B2B Jewelry.

Как говорят в ведомстве, ее вкладчиками были более 600 тысяч украинцев.

"Пирамида" существовала с начала 2019 года. Злоумышленникам удалось присвоить средства на сумму более 250 млн. долларов. Часть из них легализовали путем приобретения элитной недвижимости и другого имущества, а также инвестиции в бизнес, - утверждает СБУ.

B2B Jewelry

"Организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 тысяч долларов США каждый, драгоценности", - рассказывают в СБУ.

К организации сделки причастны более 20 человек, также в схеме задействовано более 100 юридических лиц.

В четверг, 27 августа, правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе. На банковские активы и имущество фигурантов наложен арест, однако о подозрении в совершении уголовных преступлений им пока не сообщили.

Сайт B2B Jewelry до сих пор работает. Клиентам предлагают заработать на пассивных инвестициях в изделия из драгоценных металлов: вложить определенную сумму денег и через некоторое время получить прибыль.

По данным самой B2B Jewelry, в ее сеть входят 135 ювелирных магазинов в трех странах - в Украине, России и Казахстане.