Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрзализныця сэкономила 29 млн грн на закупках топлива

Укрзализныця сэкономила 29 млн грн на закупках топлива

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Укрзализныця сэкономила 29 млн грн на закупках топливаУкрзализныця сэкономила 29 млн грн благодаря централизованной закупке горючего через сети АЗС в рамках стратегии компании по консолидации по основным категориям расходов, - сообщили в пресс-службе госконцерна.

На днях Укрзализныця успешно завершила 13 процедур централизованных закупок дизельного топлива, бензина марок А92 и А95 в розницу. Результаты торгов демонстрируют эффективность централизованного приобретения горючего.

Средняя стоимость приобретения горючего по результатам проведенных аукционов оказалась почти на 19% ниже средних рыночных цен, что обеспечило общую экономию от рынка в размере 29 млн грн. Это первый и одновременно успешный пример централизованной закупки горючего по талонам в рамках стратегии консолидации по основным категориям расходов, который реализует Укрзализныця.

Победителями торгов стали ООО «ВОГ КАРД», ООО «ОККО КОНТРАКТ» и ООО «Глуск-КАРТ», с которыми Укрзализныця заключила соответствующие договоры. В общем заключено контрактов на сумму 146,5 млн. грн на поставку 1,6 млн. литров бензина А92, 1,3 млн. литров бензина А95 и 4,9 млн. литров дизельного топлива.

Сформировать прозрачные и приемлемые тендерные требования Укрзализныци удалось благодаря открытому диалогу с рынком. Компания и в дальнейшем будет организовывать закупки на основе плодотворного сотрудничества с поставщиками, конкуренции и экономической целесообразности.