Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрзализныця запускает проект по визуализации закупок

Укрзализныця запускает проект по визуализации закупок

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Укрзализныця запускает проект по визуализации закупок Укрзализныця продолжает активную работу над реализацией Стратегии закупок на 2019-2021 годы. Компания в сотрудничестве с Transparency International Ukraine запускает проект по визуализации данных по закупкам общества в интерактивном режиме, который позволит всем желающим получить необходимую информацию непосредственно на веб-сайте компании.

Укрзализныця работает не только над внутренними механизмами совершенствования процесса закупок, но и стремится сделать его максимально прозрачным и открытым для общества. Именно поэтому начато сотрудничество с Transparency International Ukraine - аккредитованным представителем глобального движения Transparency International, одним из проектов которого является мониторинговый портал публичных закупок Dozorro и публичный модуль аналитики BI Prozorro.

Указанные сервисы призваны контролировать прозрачность и честность всех закупочных процедур, проводимых в электронной системе закупок, и в результате совместной работы был создан проект по визуализации данных по закупкам Укрзализныци. Эта инициатива позволяет в интерактивном режиме получать все аналитические данные на нашем сайте компании по ссылке https://www.uz.gov.ua/about/procurement/pokaznyky_zakupivel_ukrzaliznytsi/.

Так, на стартовой странице демонстрируются все закупки Укрзализныци, по которым происходили те или иные процедурные действия в текущем году. Большинство показателей являются интерактивными и позволяют легко переходить к конкретным подразделениям и деталям закупочного процесса. Например, для просмотра экономии и других сводных данных только по завершенным процедурам достаточно просто выбрать сбоку обобщенный статус «Завершенные».

Для обеспечения прозрачности и беспристрастности отчетности все визуализированные данные будут передаваться непосредственно из публичного модуля аналитики BI Prozorro без какого-либо влияния Укрзализныци.

Справка. Стратегия закупок Укрзализныци на 2019-2021 годы имеет целью трансформацию закупочной функции в прозрачную, некоррумпированную, эффективную и надежную систему. Одним из направлений этой стратегии является развитие сотрудничества с государственными и общественными контролерами и анти-коррупционными инициативами.