Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Fitch улучшило прогноз по размеру валютных резервов Украины

Fitch улучшило прогноз по размеру валютных резервов Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Fitch улучшило прогноз по размеру валютных резервов Украины Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало объем валютных резервов Украины в 2020 году. По подсчетам аналитиков Fitch по итогам года, Киев будет располагать 27,4$ млрд. 
 
Стоит отметить, что этот показатель гораздо лучше предыдущего, согласно которого предполагалось, что резервы сократятся до 22,9$ млрд.

В сообщении Fitch говорится о том, что международные резервы Украины выросли до 29 млрд долларов в начале сентября благодаря тому, что Нацбанк выкупает излишек валюты на межбанке, также был получен транш от МВФ.

Дословно в сообщении Fitch сказано: "Мы ожидаем, что международные резервы к концу 2020 года составят 27,4 млрд долларов".

По оценке Fitch, улучшение надзора и уровней капитализации банков, а также поддержка ликвидности НБУ снизили риски для финансовой стабильности. Несмотря на то, что в июле неработающие кредиты немного снизились до все еще высокого уровня 48% (96,8% покрыты резервами), более слабые макроэкономические перспективы, вероятно, приведут к ухудшению качества активов, что повысит риск дополнительных затрат на капитализацию государственных банков (59% от общих активов системы).