Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тихановская: Российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси

Тихановская: Российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Тихановская: Российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение в котором поблагодарила россиян, которые поддерживают борьбу против действующей власти Беларуси. Она также призвала их не верить "пропагандистским СМИ", которые утверждают, что акции протеста в Беларуси якобы направлены против РФ.

Соответствующий видеоролик был опубликован в Telegram-канале Тихановской "Пул Первой" в среду, 9 сентября.

"Уважаемые граждане России. Народы Беларуси и России всегда были соседями и близкими друзьями. Я уверена, что останутся такими и впредь. К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода (действующего президента Беларуси Александра) Лукашенко", - заявила она.

По мнению Тихановской, Лукашенко накануне выборов прекрасно понимал, что у него нет никаких шансов переизбраться на пост президента страны на законных основаниях. По словам оппозиционерки, Лукашенко полностью сфальсифицировал результаты выборов, с единственной целью - остаться при власти еще минимум на 5 лет.

"Легитимность Лукашенко не признана большинством стран, а главное, ее не признают и никогда не признают сами белорусы, которые вышли на улицы сразу после выборов, и до сих пор продолжают выходить по всей стране", - добавила Тихановская.

"Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Белорусы настроены на максимально дружественные отношения со всеми соседями, при, конечно же, сохранении суверенитета собственной страны. Мы, белорусы, очень признательны россиянам, которые поддерживают борьбу белорусского народа за свободу", - резюмировала она.