Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За 8 месяцев 2020 года Укрзализныця оплатила 16,4 грн налогов и сборов

За 8 месяцев 2020 года Укрзализныця оплатила 16,4 грн налогов и сборов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
За 8 месяцев 2020 года Укрзализныця оплатила 16,4 грн налогов и сборовЗа январь - август 2020 Укрзализныця уплатила более 16,4 млрд. грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды, - сообщили в пресс-службе госкомпании.

В частности, Укрзализныця пополнила государственный бюджет на 5,6 млрд грн, местные на 5,6 млрд грн и направила на выплату единого социального взноса более 5,1 млрд. грн.

Как отмечают в Государственной налоговой службе Украины, Укрзализныця является одним из крупнейших и добросовестных налогоплательщиков в государстве, который, несмотря на периоды турбулентности в экономике полностью выполняет свои налоговые обязательства.

Параллельно с этим в Укрзализныце выступают за совершенствование национальной налоговой политики, в частности внесение в Налоговый кодекс Украины изменений по возврату железнодорожной отрасли льгот по уплате земельного налога, которые были отменены с 1 января 2019 года.

Как известно, что в других странах железнодорожный транспорт не облагается земельным налогом, а развитие инфраструктуры происходит только за счет или с помощью государственного субсидирования.

Напомним, по итогам 2019 общество вошло в ТОП-5 среди крупнейших компаний Украины по сумме налоговых платежей.