Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин: Деятельность госпредприятий становится гораздо более прозрачной

Кабмин: Деятельность госпредприятий становится гораздо более прозрачной

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Кабмин: Деятельность госпредприятий становится гораздо более прозрачной Онлайн-презентация обновленного портала открытой финансовой отчетности государственных предприятий продемонстрировала существенно переработанный интерфейс и дополнительно размещенные данные. Главным обновлением стала реализация системы риск-индикаторов и мониторинга эффективности деятельности объектов государственной собственности.

Фактически создана информационно-аналитическая система, которая автоматически оценивает уровень эффективности и рискованности предприятия на основе финансовой отчетности и других данных, полученных из официальных источников.

Информационно-аналитическую подсистему для Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработана при поддержке ПРООН в Украине.

«Обновленная система поможет оптимизировать управленческие процессы и внедрить эффективные современные стандарты в работе с госпредприятиями. Система - надежный источник качественных данных для мониторинга, и главное - обеспечивает поддержку принятых решений с учетом объективных данных и автоматизированной оценки рисков», - отметил заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

Кроме перечней предприятий по группам можно получить финансовую отчетность отдельного предприятия или группы госпредприятий. Реализовано и функционал риск-индикаторов, что позволяет получать списки предприятий по заданным критериям (убыточные, по стоимости активов, несколько лет показывают негативный тренд по доходам и т.д.). Поэтому каждый сможет детально проанализировать эффективность работы предприятий определенной отрасли или динамику финансовых показателей отдельного ГП.