Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тусовщица и певица Маша Фокина оказалась в центре политического скандала

Тусовщица и певица Маша Фокина оказалась в центре политического скандала

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Тусовщица и певица Маша Фокина оказалась в центре политического скандала Светская тусовщица Маша Фокина неожиданно ворвалась в украинскую политику. Именно она якобы пролоббировала назначение своего дедушки, 87-летнего экс-премьера Витольда Фокина переговорщиком по Донбассу. Рассказываем главные факты о человеке, который дает советы руководителю Офиса президента Андрею Ермаку.

Мария Фокина родилась 1986 года в семье советской партийной элиты. Ее дедушка Витольд Фокин занимал руководящие должности сначала в Украинской ССР, а впоследствии стал первым премьер-министром уже в независимой Украине.

Правда, руководил правительством он недолго - лишь до октября 1992 года.

С тех пор он исчез из большой украинской политики до 2020 года, когда внезапно его назначили заместителем руководителя украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске, которая занимается урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский объяснял это решение тем, что Фокин - родом из Донбасса, и он будет голосом "проукраинского Донбасса" на переговорах.

Впрочем 13 сентября в программе "Светская жизнь с Екатериной Осадчей" внучка Фокина сделала неожиданное признание. По ее словам, именно она познакомила своего дедушку с главой Офиса президента Андреем Ермаком, с которым ее якобы связывает давняя дружба.
 
 

Тяжелое детство, страна Пизания и другие приключения молодой звезды

Несмотря на принадлежность к государственной элите, свое прошлое Маша Фокина неоднократно критиковала.

В своих интервью Маша Фокина вспоминала, что ее все время сопровождал охранник, а детство прошло за закрытыми дверями.

"Когда все мои друзья гуляли, я сидела на даче. Я сидела в Конча-Заспе, глядя в экран", - жаловалась она в интервью "Украинским сенсациям" в 2019 году.

Маша Фокина любит модные показы и сама основала собственный бренд одежды.

Фокина училась в элитном столичном лицее "Лидер" на Печерске. Но и там внучке экспремьера было трудно.

"Меня не очень любили учителя по единственной причине - я была с политической семьи. Они не считали, что я могу что-то знать, они всегда думали, что меня все поришают или занесут деньги. Мне было гораздо труднее, чем детям из обычных семей. Ко мне были большие требования", - убеждала Фокина в том же интервью.

Впоследствии Фокина стала звездой вирусного видео, когда телеведущий Алексей Дурнев в 2012 году спрашивал у актеров и певцов на камеру простейшие вопросы из школьной программы.
 
Певица не смогла ответить, в какой стране находится Пизанская башня (Пиза, Италия).

"Я не знаю, в Пизатнии? В Пизании?", - попыталась угадать Фокина.

В 17-летнем возрасте Маша Фокина начала музыкальную карьеру. Она сразу же записала совместное видео "Ночью" с группой "4 короля".

Четыре года спустя, в 2007 году, выходит ее первый альбом "Гордая", а впоследствии провокационные клипы "Свободен, парниша" и "Супер Маша".

Над клипами певицы работали известные мастера украинского шоу-бизнеса - Алан Бадоев, Ольга Навроцкая.

Фокина любит эффектные, подчеркнуто сексуальные образы, откровенные наряды и фотосессии, а также шумные вечеринки.

В Instagram и интервью она щеголяет дорогими подарками и брендовыми вещами.

"Мне подарили тысячу и одну розу, кольцо в три карата, и я его потеряла. Я люблю качественную обувь и обожаю сумочки, на сумку могу потратить около 5 тыс. долларов",
- рассказывала она в интервью в 2019 году.

В то же время Фокина подчеркивает, что не берет денег у дедушки. И вообще - всего достигла сама.

"Начала зарабатывать в 17 лет, одно выступление - 5 тыс. долларов. У меня было три выступления в неделю. За 15 тыс. долларов в неделю я чувствовала себя прекрасно",
- рассказывала молодая звезда.

Правда, сама же Фокина призналась, что в свое время дедушка познакомил ее с теперь уже покойным российским певцом Иосифом Кобзоном, который пообещал продвигать внучку Витольда Фокина на российском рынке.

"В этой замечательной девушке есть все, чтобы понравиться многочисленной аудитории: приятный голос, умные глаза, - рассказывал Кобзон Комсомольской правде в 2007 году. - Было бы несправедливо не показать такую  жемчужину российским зрителям и слушателям".
 
 

Заокеанская жизнь и политический скандал

Впрочем, с российской карьерой у Маши Фокиной не сложилось, и последний музыкальный клип в Фокиной выходил еще три года назад.

Зато в 2018 году она вышла замуж за бизнесмена Геннадия Шпилера и уехала с ним в США, теперь у пары есть маленький сын Гэбриэл.

В июне супруги жаловались, что из-за карантина застряли в Украине, а уже в августе Витольд Фокин получил должность в ТГК в Минске.

"Вы знаете я сама лично познакомила моего дедушки с Андреем Ермаком. Потому что это мой друг. И это было наше личное решение, чтобы дедушка начал заниматься этим (переговорами по Донбассу)", - сообщила Фокина "Светской жизни".
 
 
В соцсетях публикуют совместные фото Маши Фокиной и Андрея Ермака.

Певица добавила, что "у дедушки всегда были амбиции", а "Андрюше как раз тоже нужна была помощь".

Когда ведущая отметила, что далеко не все в стране называют руководителя Офиса президента "Андрюша", Фокина возразила, что он - "человек с ее детства", с которым у нее "теплые дружеские отношения".

Пользователи в соцсетях раскритиковали такую  кадровую политику в Офисе президента. Они также отмечают, что такая "дружба с детства" выглядит странной, учитывая, что у Фокиной и Ермака 15-летняя разница в возрасте.

Андрей Ермак заявления Маши Фокиной не стал комментировать, а ее дедушка Витольд Фокин заявил, что его познакомили с Ермаком "настолько давно", что он этого знакомства не помнит".

"Это было несколько лет назад. Она (внучка) Достаточно часто приезжает ко мне с друзьями своими. Как правило, это симпатичные интересные люди. Не могу вспомнить, когда именно она приезжала с этим господином. Может, это было год назад, может, больше", - сообщил Фокин изданию "Гордон".

Впрочем, Фокин подчеркнул, что это было задолго до приглашения работать в переговорной группе по Донбассу.