Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МИД: Оккупанты воды не получат

МИД: Оккупанты воды не получат

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
МИД: Оккупанты воды не получат МИД заявляет, что водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова. Такая четкая и однозначная позиция основывается на нормах международного права, говорится в заявлении нашего внешнеполитического ведомства. Ведь под предлогом «гуманитарной нужды» российской оккупационной власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий ВПК.

В правительстве отметили, что обеспечение водой населения временно оккупированного Крыма, как и в случае с обеспечением другими ресурсами, пищевыми продуктами и медикаментами, в соответствии с Конвенцией о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года - обязательства государства-оккупанта. То есть Российской Федерации.

Согласно любые заявления о якобы нарушении норм международного права Украины из-за прекращения водоснабжения ничтожны с точки зрения международного права. А истерику, очевидно, направленую для назначения виновного за расходы, уже седьмой год претерпевает РФ в результате оккупации Крыма и его милитаризации.