Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина предложила Австрии сотрудничество в вопросе обновления подвижного состава УЗ

Украина предложила Австрии сотрудничество в вопросе обновления подвижного состава УЗ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украина предложила Австрии сотрудничество в вопросе обновления подвижного состава УЗМинистр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пригласил австрийские компании принять участие в конкурсе по восстановлению электровозов госконцерна Укрзализныця. Соответствующее предложение он озвучил во вторник, 15 сентября, пребывая в составе делегации Президента Украины Владимира Зеленского, который с официальным визитом находится в Австрии.

Комментируя свою инициативу, глава министерства инфраструктуры отметил: "Для нас является важной ожидаемой совместная реализация проектов в дорожном секторе и на железной дороге. Речь идет о проектах по обмену опытом внедрения WIM и Tolling систем, а также дальнейшая работа над проектом "ширококолейное сообщение 1520 мм Кошице-Вена". Кроме этого, начат процесс отбора производителя электровозов для обновления парка электровозов Укрзализныци. И мы приглашаем австрийские компании к сотрудничеству по данному вопросу и участия в отборе".

Криклий добавил, что украинская сторона уделяет особое внимание развитию комбинированных перевозок в сообщении Азия-страны ЕС транзитом через Украину.

"В начале сентября были проведены консультации со словацкой стороной по активизации сотрудничества в развитии маршрута Китай - Европа через территории Украины и Словакии. Украинская железнодорожная инфраструктура имеет достаточный потенциал и возможности для обеспечения надежного транспортного сервиса при выполнении таких перевозок ", - резюмировал министр.