Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Билл Гейтс: Пандемия COVID-19 закончится в 2022 году

Билл Гейтс: Пандемия COVID-19 закончится в 2022 году

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Билл Гейтс: Пандемия COVID-19 закончится в 2022 годуВ воскресенье, 20 сентября, известный американский предприниматель и филантроп Билл Гейтс заявил, что человечеству удастся справиться с пандемией COVID-19 в 2022 году. Он уточнил, что при позитивном сценарии развития событий, в США эпидемия может закончиться раньше — летом 2021 года. 
 
Основатель Microsoft Билл Гейтс дал интервью телеканалу Fox, в котором заявил, что пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году. Интервью с Гейтсом Fox опубликовал на фоне увеличения пожертвований учрежденного миллиардером благотворительного фонда на борьбу с COVID-19 до $650 млн.

Дословно его комментарий звучал так: «Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. Но в течение 2021 года мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально. Слава богу, технология вакцины уже есть, подоспело финансирование, что компании подключили к работе лучших специалистов. Поэтому я оптимистично полагаю, что это не продлится вечно».

Соединенные Штаты, по мнению Гейтса, смогут вернуться к нормальной жизни уже летом 2021 года благодаря прогрессу, достигнутому в сфере разработки вакцин. 

Как отмечает Fox News, сумма $650 млн, пожертвованная фондом Билла Гейтса на борьбу с COVID-19, стала рекордной для всех подобных организаций.