Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Опрос КМИС: Рейтинг Зеленского падает, а Ляшко проходит в Раду

Опрос КМИС: Рейтинг Зеленского падает, а Ляшко проходит в Раду

Категория: Главное, Политика
Опрос КМИС: Рейтинг Зеленского падает, а Ляшко проходит в Раду Рейтинг президента Владимира Зеленского с апреля упал на почти 11%, тогда как в Радикальной партии и ее лидера Олега Ляшко он за это время удвоился. Об этом свидетельствует опрос КМИС, проведенный 12-16 сентября.

За Зеленского сейчас готовы отдать голоса 31,8% избирателей, которые определились и готовы прийти на участки. В апреле, согласно просу КМИС, таких было 42,6%.

Второе место в сентябрьском опросе занимает Петр Порошенко с 18,9% сторонников. За 5 месяцев его рейтинг вырос на 4%.

Далее следуют лидер ОПЗЖ Юрий Бойко с 13,3%, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с 9,8%, лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко с 6,8% и Олег Ляшко с 6,5%.

Статистическая погрешность опроса 1,4-2,2%.

В пропрезидентской партии "Слуга народа" рейтинг с апреля по сентябрь упал более чем 11%, сейчас за нее готовы голосовать 21,5% избирателей среди тех, кто определился и готов прийти на участки.

"Европейская солидарность" укрепила свои позиции и сейчас занимает второе место с 17,8% избирателей - это на 2,6% больше, чем в апреле.

Далее следуют ОПЗЖ с 16,3%, "Батькивщина" - с 8,7%, Радикальная партия Ляшко - 6,3%. И если в партии Юлии Тимошенко рейтинг за последние три месяца упал более чем 3%, то в радикалах Олега Ляшко он наоборот вырос более чем 3%.

Немного улучшили свои позиции, но не преодолевают проходного барьера: "партия Шария" - 4,1%, "Сила и честь" Игоря Смешко - 4%, ВО "Свобода" - 3,3%, "Гражданская позиция" - 3,1%, Украинская стратегия Гройсмана - 2,8%.

Рейтинг партии "Голос", которая попала в парламент 2019 года, составляет 1,3%.