Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Программа «5-7-9» будет работать и в следующем году

Программа «5-7-9» будет работать и в следующем году

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Программа «5-7-9» будет работать и в следующем году И именно в том виде, в котором работает сейчас. «Программа долго набирала обороты. И сейчас она себя оправдывает. На встречах с бизнесом нас просят продлить программу, и для этого есть объективные причины. Многие только в сентябре получили кредиты, а иметь их на два-три месяца просто нет смысла. Соответственно правительство уже заложило деньги в проект госбюджета по этому направлению на 2021 год.

Бизнес сможет взять кредиты и для инвестиций и развития, и для рефинансирования, - заверил Премьер-министр Денис Шмыгаль представителей Американской торговой палаты, которая объединяет крупнейших инвесторов и международные компании, работающие в Украине.

Денис Шмыгаль рассказал о шагах правительства, направленные на улучшение инвестиционной привлекательности Украины. Он напомнил, что на днях команда UkraineInvest представила новый инвестиционный гайд. «В нем можно найти в электронном виде всю информацию, которая интересует инвесторов, о каждую отрасль украинской экономики. Мы и дальше наполнять его, он будет обновляться ежеквартально», - заверил глава правительства.

По словам Премьер-министра, правительство работает над облегчением для бизнеса по тем показателям, которые формируют рейтинг Doing Business, и над реализацией структурных маяков, содержащиеся в программах международных финансовых партнеров Украины.

Еще одним шагом для улучшения инвестиционной привлекательности Украины Премьер-министр назвал разработку национальной экономической стратегии-2030, сообщает департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров.

«Мы формируем видение и шаги, делаем аудит государства, чтобы до конца этого года сформировать первую в истории Украины десятилетнюю стратегию. Мы будем делать это публично с привлечением ассоциативных структур, экспертов и представителей бизнеса», - отметил глава правительства.

Уже начаты консультации со специалистами о создании фондового рынка в Украине. Премьер выразил надежду, что представители Американской торговой палаты активно присоединятся к этому процессу.

«Убежден, с привлечением международных экспертов мы разовьем эту тему и за год выйдем на создание фондового рынка», - сказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр поблагодарил всех компаниям, которые работают и инвестируют в Украину. Он пригласил Американскую торговую палату и другие бизнес-ассоциации к системному диалогу.