Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Средняя зарплата и деньги на борьбу с COVID-19

Цифры недели: Средняя зарплата и деньги на борьбу с COVID-19

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Средняя зарплата и деньги на борьбу с COVID-19358 грн - на столько упала средняя номинальная зарплата штатного работника в Украине в августе и составила 11446 гривен.


В июле этот показатель был на уровне 11 804 гривен. Кроме того, задолженность предприятий по выплате зарплаты в августе выросла на 0,6% по сравнению с июлем и составила 3,42 миллиарда гривен.

 

15,08 млрд грн

закладывает Министерство здравоохранения в госбюджет Украины на 2021 год на закупку вакцин от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Эти средства пойдут на вакцинацию людей из групп риска. Также в ведомстве напомнили, что подали бюджетный запрос на 2021 год в сумме 296 млрд грн. Их направят на финансирование системы медицинских гарантий, развитие инфраструктуры, увеличение зарплат медицинским работникам и т.д.

 

3 млн грн

залога внесли за помещенного в СИЗО народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают во взяточничестве. На вопрос, откуда взялись эти деньги, парламентарий, недавно исключенный из фракции «Слуга народа», заявил: «Это просто люди, неравнодушные к правовой системе Украины». Также депутат заявил, что не собирается сдавать свой мандат, поскольку его «избрали люди, дали мне обязанности, и я их должен выполнять».

 

Источник Позиция