Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели: Уж послали так послали...

Цитата недели: Уж послали так послали...

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели:  Уж послали так послали... Встретившийся на днях с президентом Украины Владимиром Зеленским представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в довольно жесткой форме обозначил дальнейшую кредитную историю нашей страны в отношениях с ЕС:


- Евросоюз не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны. Но только сами украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Самым действенным методом стабилизировать наш регион является стабильная, богатая и демократическая Украина.


Какой, собственно, из этого напрашивается вывод? А он очень простой: ни во что нас Европа не ставит. От слова «совсем». Кроме того, может «зависнуть» европейский кредит на 1,2 миллиарда долларов. Хотя ради этих денег Украина уже успела взять на себя ряд обязательств – вроде введения рыночных цен на газ, передачи контроля над судебной системой зарубежным партнерам, высоких зарплат членам наблюдательных советов при государственных предприятиях. Да и открытие рынка земли тоже поспособствовало получению этого кредита.


Теперь же Европа хочет вдобавок заполучить контроль и над антикоррупционными структурами – НАБУ и САП. Точнее, возможность назначать на руководящие посты в этих органах «своих» людей, верных поборников «западной демократии». А может, ну их, эти вечные кредиты? Прогибаться уже и надоело, и стыдно. Пора уже учиться решать свои проблемы самостоятельно – и вот он, шанс!

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: