Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин: стоимость электроэнергии до конца 2020 года не вырастет

Кабмин: стоимость электроэнергии до конца 2020 года не вырастет

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Кабмин: стоимость электроэнергии до конца 2020 года не вырастетНакануне 1 октября ряд СМИ сообщили о планах правительства повысить почти вдвое тарифы на электричество для населения, ссылаясь при этом на правительственные материалы. В министерстве энергетики опровергли эти намерения.

"Минэнерго и правительство неоднократно подчеркивали, что в условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца текущего года будет оставаться неизменной", - сообщили на сайте ведомства.

Там также напомнили, что тарифы на электричество остаются неизменными с 2017 года, является самым низким в Европе и составляют:

  • до 100 кВт/ч - 90 коп. за кВт/ч,
  • более 100 кВт/ч - 168 коп. за кВт/ч.

С лета 2019 рынок электроэнергии в Украине заработал по новым правилам. Весной-летом этого года отдельные энергетические компании и весь рынок в целом столкнулись со значительными сложностями в том числе и через миллиардные долги и несовершенную систему возмещения по так называемому "зеленому тарифу".

Однако цены на электричество для населения, в отличие от цен на газ, и до сих пор не полностью рыночные и регулируются государством.