Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чем украинские пиццерии привлекают клиентов

Чем украинские пиццерии привлекают клиентов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Чем украинские пиццерии привлекают клиентовПицца — итальянское блюдо, у которого миллионы поклонников в Украине. Она отличается простотой и высокой скоростью приготовления, что делает ее отличным решением для любого заведения общепита. Рынок пиццерий очень насыщен. Каждый его участник постоянно конкурирует с глобальными сетями и местными заведениями. Все это мотивирует владельцев заведений на креативность и творческий подход в борьбе за клиента.

 

Заказать доставку на дом или сходить в пиццерию

Условно рынок украинских пиццерий можно разделить на две части:

  • классические заведения, предлагающие блюда итальянской кухни;
  • службы доставки, имеющие небольшое меню, но радующие высокой скоростью работы.

В обеих группах есть лидеры и догоняющие. Без постоянного улучшения сервиса сложно удержаться на плаву. И если раньше службы доставки предлагали продукцию не лучшего качества, то сегодня возможно заказать на дом пиццу, которая ничем не уступает ресторанной. Например, в столичном регионе популярна пицца от Обалдини. Компания уделяет внимание скорости обслуживания, разнообразию меню и доступности цен. На этих трех «китах» стоят и другие сервисы похожего типа. Классические пиццерии вынуждены делать акцент на стилистике интерьера, подаче блюд. Их плюс — создание уютной и приветливой атмосферы.

 

Интересные фишки популярных пиццерий

Рассмотрим несколько способов привлечения клиентов, которыми пользуются украинские пиццерии. Начнем с расширения меню нестандартными блюдами. Многие хотят попробовать пиццу с необычной начинкой — рыбой, фруктами, нетипичными для Украины овощами. Интересным решением является возможность самостоятельного сбора начинки. Кто откажет себе в удовольствии создать пиццу мечты?

 

 

Популярно изменение процесса взаимодействия с клиентом. Некоторые пиццерии делают возможным наблюдение за процессом приготовления или оповещение о том, на каком этапе находится блюдо. Заказчик становится участником действия, и такая причастность усиливает желание поскорее приступить к еде.

 

Отметим также использование оригинальных приспособлений для приготовления пиццы. Некоторые заведения сообщают о том, что только у них блюдо готовится на открытом огне или в специальной дровяной печи. Влияние на вкус может быть и минимальным, распознает его только гурман, но интерес вызывается стабильно.