Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В сентябре подорожали импортные лекарства

В сентябре подорожали импортные лекарства

Категория: Здоровье, Деньги
В сентябре подорожали импортные лекарстваНациональный банк Украины отмечает, что в сентябре 2020 произошло замедление потребительской инфляции - до 2,3%. Она оставалась меньшей по отношению к прогнозу, обнародованному в июле.

Рост цен на продовольственные товары замедлился до 3%. Так, как убеждены специалисты НБУ, замедлился рост цен на молочные и мясные продукты, рыбу и морепродукты, кондитерские изделия. Все это связано с тем, что на рынке было значительное предложение этих продуктов, включая массовое импортирование.

Стоимость услуг также замедлила свой рост - до 7,8%.

Аналитики Нацбанка Украины отмечают, что на сдерживание подорожание услуг общепита, гостиничного бизнеса и аренды жилья, повлияло усиление карантина.

Однако, это оказалось ключевым фактором в ускорении стоимости медицинских услуг. Незначительно повысились цены также и на непродовольственные товары.

А вот цены на лекарства и автомобили продолжили свой рост. Это произошло под влиянием некоторого обесценивания национальной валюты.

За счет увеличения стоимости энергоносителей в мире, выросли и внутренние цены на газ в самой Украине. Удешевление топлива незначительно замедлился - до 17,4%.

На это не смогло повлиять даже некоторое снижение мировых цен на нефть, которое произошло в сентябре 2020 года, который в условиях интенсивного пользования транспортом и ослабление гривны, они наоборот росли.