Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » РФ отказалась от консультаций с Нидерландами по MH17

РФ отказалась от консультаций с Нидерландами по MH17

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
РФ отказалась от консультаций с Нидерландами по MH17 В четверг, 15 октября, стало известно о том, что РФ отказалась обсуждать катастрофу Boeing рейса MH17 с представителями Нидерландов.

На ситуацию отреагировал в официальный Амстердам. Глава МИД Нидерландов Стеф Блок написал в своем Twitter-микроблоге: "Нидерланды глубоко сожалеют из-за этого решения России. Этот отказ от консультаций особенно болезненный для родственников жертв катастрофы".

Он уточнил, что правительство Нидерландов стремится к тому, чтобы установить все обстоятельства и подробности катастрофы.

"В то же время правительство всегда подчеркивало, что оно не исключает каких-либо вариантов с целью достижения справедливости для 298 жертв и их близких" - добавил министр иностранных дел Нидерландов.

Российское правительство комментируя свое решение отказаться от участия в консультациях сообщило: "Не дожидаясь даже промежуточных итогов консультаций, а прошло всего три раунда, Гаага избрала другой путь, подав межгосударственную жалобу против России в ЕСПЧ. Такие недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них".