Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В аптеках оккупированного Донецка начали торговать чудо-препаратом «Коронавир»

В аптеках оккупированного Донецка начали торговать чудо-препаратом «Коронавир»

Категория: Культура, Здоровье
В аптеках оккупированного Донецка начали торговать чудо-препаратом «Коронавир»На оккупированной пророссийскими незаконными вооруженными формированиями территории Донецкой области ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 остается очень сложной. До сих пор оккупационная власть сообщила о 4905 людей, у которых подтвердили опасное заболевание. Причем коэффициент смертности уже составляет 6,6%, а это сразу в несколько раз больше, чем в той части Донецкой области, которую контролирует Украина.

Среди причин высокой смертности эксперты называют длительное пренебрежение распространением пандемии COVID-19, которую по инструкциям кремлевских кураторов называли выдумкой и проводили здесь массовые развлекательные мероприятия. И еще большим бедствием стало неудовлетворительное состояние пока уцелевших медицинских учреждений и заведений, отсутствие квалифицированных медработников и катастрофическая нехватка в аптеках даже элементарных лекарств.

И вдруг на этом фоне в отдельных аптеках Донецка начали предлагать чудо-препарат «Коронавир». Изготовленные в России таблетки предлагают использовать для «лечения новой короновирусной инфекции COVID-19». Одна упаковка (200 мг) стоит 15 000 российских рублей (около 7000 гривен). А чтобы пройти полный курс лечения, в инструкции к препарату рекомендуют использовать две упаковки. Кстати, 15000 российских рублей - это одна из самых высоких в «ДНР» месячных зарплат, которую выплачивают членам незаконных вооруженных формирований на передовой, а средний заработок здесь на уровне 6-8 тысяч рублей.

Тем временем в Донецке большие надежды теперь также возлагают еще на российскую вакцину, которую активно рекламируют в РФ. По информации из «министерства здравоохранения ДНР», представители оккупационной власти уже отправили в Москву соответствующую заявку на поставку препарата, однако ответа до сих пор так и не получили.