Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Ужесточение карантина и вывод денег из Украины

Цифры недели: Ужесточение карантина и вывод денег из Украины

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Ужесточение карантина и вывод денег из Украины 9500 заболевших коронавирусом в сутки станут поводом для введения в Украине жесткого карантина. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

«Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем. Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей», - сказал глава государства.

 

$22,4 млрд

- такую сумму вывел за три года из Украины «бизнес уважаемых людей». Эти данные озвучил председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко. По его словам, 5 млрд долларов вывели на Кипр, 4 млрд - в Нидерланды, 3 млрд - в Великобританию, 2 млрд - в Германию. Как отметил чиновник, механизм трансфертного ценообразования позволит оставить в стране 30-40 млрд долларов прибыли. «Нужно создать условия, когда страна отдохнет от нечестной игры», - сказал Алексей Любченко.

 

69,5%

граждан Украины считают, что дела в стране идут в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. В обратном уверены 21% украинцев, еще 9,2% затруднились ответить на данный вопрос.

 

Источник Позиция