Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Берлин и Париж призвали РФ повлиять на "ЛДНР", чтобы "республики" открыли КПВВ

Берлин и Париж призвали РФ повлиять на "ЛДНР", чтобы "республики" открыли КПВВ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Берлин и Париж призвали РФ повлиять на "ЛДНР", чтобы "республики" открыли КПВВ В пятницу, 13 ноября, Германия и Франция официально призвали РФ повлиять на "ЛДНР", чтобы "республики" открыли КПВВ в Счастье и Золотом.  
 
С соответствующим заявлением выступили главы МИД этих стран, уточнив, что пропуск граждан через новые пункты не осуществляется, хотя через Украина граница открыта.
 
"Таким образом, Украина выполняет свои обязательства, которые Россия, Украина, Франция и Германия согласовали в нормандском формате в выводах парижского саммита 9 декабря 2019 года. Украина создала условия для улучшения условий на пунктах пропуска до наступления зимы и облегчения участи людей на востоке Украины", - отметили в МИД двух стран.

"Тысячи людей, посещающие врачей, получающие пенсионные пособия или желающие повидаться со своими близкими, в настоящее время лишены возможности пересекать линию соприкосновения. Конфликт не должен продолжаться за спиной населения, расколы не должны расширяться. Несмотря на договоренность в Трехсторонней контактной группе, сепаратисты не выполнили свои обязательства по открытию пунктов пропуска в Золотом и Счастье 10 ноября. Мы призываем Россию использовать свое влияние для обеспечения выполнения этих договоренностей", - резюмировали министры иностранных дел Франции и Германии.