Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кирилл Шевченко: Нацбанк готов к любому сценарию развития экономических событий

Кирилл Шевченко: Нацбанк готов к любому сценарию развития экономических событий

Категория: Главное, Экономика
Кирилл Шевченко: Нацбанк готов к любому сценарию развития экономических событий Нацбанк Украины готов к любому сценарию развития экономических и финансовых событий, но и в дальнейшем будет прогнозировать и рассчитывать все показатели развития, ссылаясь на кредиты МВФ. Об этом заявил председатель правления Нацбанка Украины Кирилл Шевченко.

По его словам, в Украине хорошо налажена работа банковской системы, страна располагает достаточными золотовалютными резервами и все это не может не вдохновлять на успех экономики.

Однако, как считает Шевченко, распространение коронавирусной инфекции создало в Украине крайне сложную эпидемиологическую ситуацию, что весьма негативно влияет на работу экономики.

Однако глава Нацбанка Украины в очередной раз заявил, что о включении печатного станка не идет. Он считает, что регулятор не может себе позволить финансировать государственный бюджет Украины за счет денежной эмиссии.

Подавляющее большинство влиятельных отечественных экономистов считает, что денежная эмиссия неприемлема для нашей экономики и сравнивать этот процесс с такими государствами, как США и рядом европейских, нельзя, потому что в них довольно развитая экономика.